중요2023학년도 1학기 조기취업자 출석인정 처리 안내

• 게시일 : 2023-03-09
  • 작성자관리자
  • 조회 : 19121

2023학년도 1학기 조기취업자 출석인정 처리절차 안내

. 조기취업자의 취업기준 ★★★

인정 대상

비고

건강보험 직장가입자로 가입되어있는 자로서 3개월 이상

근로계약을 체결하여 4일 이상, 30시간 이상 근무하는 자

취업인정 불가 유형

- 일용직근로자

- 단시간근로자(아르바이트, 시간제 근무)

- 채용과 무관한 체험형 인턴

. 조기취업자 출석인정 적용대상 및 적용범위

1. 신청 대상자

. 20238월 졸업대상자인 재학생 중 건강보험 직장가입자로 취업한 자에 한해 신청 가능

(1학기 및 하계 계절학기를 포함하여 졸업이 가능하여야 함)

. 제외 : 계약학과, 산업체 위탁, 전문학사 및 전공심화 야간과정 재학생

2. 적용범위

. 인정 범위

코로나19 관련 수업운영 방법에 따른 출석인정 적용범위 안내 ★★★

수업 운영방법

조기취업 출석인정 적용여부

원격전용 교과목

적용불가(미수강시 결석 처리됨)

현장실습 교과목 (임상실습, 교육실습 등)

적용불가

학점교류 교과목

적용불가

대면 수업

적용

실시간 수업 (zoom, teams)

적용

비대면(온라인) 수업 중 교과목 특성을 고려하여 교원의 재량에 따라 출석인정 적용여부 결정 가능

. 인정기간 : 학기 중 재직기간

학기 중 중도퇴사자 또는 이직 준비자는 퇴사 즉시 수업에 반드시 출석하여야 하며 퇴사한 다음날부터는 출석으로 불인정함.

. 인정항목 : 출석에 한하여 인정함

. 성적평가

1) 담당교원은 출석현황, 과제 및 시험성적 등을 종합하여 평가함

2) 조기취업자는 수강 교과목별로 과제물 제출 등 강의계획서상의 성적평가방법을 따라야 하며 중간 및 기말시험에