중요대학생 연구논문 현상공모

• 게시일 : 2008-09-19

한국과학창의재단 출범기념 대학(원)생 연구논문 현상공모

국가 교육 및 과학기술 행정이 하나로 통합되어 교육과학기술부가 출범(‘08. 2. 29)함에 따라 과학기술문화창달 기관이었던 「한국과학문화재단」이 기존의 기능과 더불어 창의적 인재육성을 위한 전문기관으로 확대․개편되어 9월 8일『한국과학창의재단』으로 재출범하였습니다. 이를 기념하여 아래와 같이 대학(원)생 연구논문을 현상공모하오니 대학(원)생들의 많은 참여 바랍니다.

2008. 9. 8

한국과학창의재단 이사장 정 윤

■ 목 적

교육과학기술부 및 한국과학창의재단의 출범에 즈음하여 교육․과학기술 행정 및 정책에 대한 국민 이해를 돕고, 효율적이고 창의적인 교육․과학기술 및 연구개발 정책의 새로운 아이디어를 발굴