중요2009학년도 1학기 재학생(복학생포함)2차 추가등록기간 안내

• 게시일 : 2009-03-06

공 고

2009학년도 1학기 재학생 2차 추가등록 기간을 아래와 같이 공지하오니 재학생 및 복학생은 아래 등록 기간내 등록하시기 바랍니다.

----- 아 래 ------

1. 등록 기간 : 2009. 3. 9(월) ~ 2009. 3. 13(금)

*등록 기간내 은행마감시간까지 지정은행에 납부하셔야 합니다.

(평일 오전9시30분 ~ 오후4시30분 까지)

2. 등록 장소 : 국민은행, 농협, 외환은행, 하나은행 전국지점 및 하나은행 가상계좌

3. 등록금 고지서 및 납부 방법

1) 기존의 발송된 등록금 고지서 또는 부천대학 홈페이지(www.bc.ac.kr)에서

출력한 등록금 고지서로 지정은행을 방문하여 납부하시면 됩니다.

2) 인터넷 뱅킹 이용, 하나은행 가상계좌(등록금고지서 하단에 개인별로 부여된 계좌번호) 이용

* 학자금대출을 받는 학생들은 추가등록기간이 새로 고지된 등록금고지서를

출력하여 대출받으시기 바랍니다.

4. 등록금 납부

1) 인터넷 뱅킹

※ 국민은행(www.kbstar.com) : 계좌개설 - 인터넷뱅킹(개인) - (빠른서비스)

대학등록금 납부 - 인증서로그인 - 등록금 납부 - 대학교선택(부천대학 279), 학번, 학생명 입력 - 납부

※ 농협(http://banking.nonghyup.com) : 계좌개설 - 인터넷뱅킹(개인) -

(빠른서비스) 대학등록금 조회/납부 - 공과금센터 - 생활요금/기타 -

대학등록금 납부 - 대학명, 학번입력 - 확인

※ 외환은행(www.keb.co.kr) : 계좌개설 - 인터넷뱅킹(개인) - 로그인 -

공과금 - 생활요금/기타 - 대학등록금 - 조회납부 - 학교선택(부천대학재 학생020), 학번입력 - 조회

2) 가상계좌(하나은행) : 등록금고지서 하단에 개인별로 부여된 계좌번호로 납부

※ 가상계좌 이용시 유의사항

- 가상계좌 이용은 은행마감시간까지 납부가능하며 토요일, 일요일, 공휴일

납부는 불가능합니다.(평일 오전9시30분 ~ 오후4시30분 까지)

- 가상계좌는 인터넷, pc뱅킹, CD/ATM기 등으로 온라인 송금이 가능한

전국 모든 은행을 이용하여 등록금을 입금(이체)할 수 있습니다.

(단, CD/ATM기에서는 현금으로 입금할 수 없습니다.)

- 가상계좌는 학생 개개인에게 부여된 번호로써 본인에게 부여된 번호외 다른 번호를 사용하면 안됩니다. 입금(이체) 실행전 본인에게 부여된 가상계좌번호와 학생 본인의 성명을 다시 한번 확인하여 주시기 바랍니다.

- 등록금 고지서에 있는 납입금액을 정확히 입금(이체)하셔야만 합니다.

정확히 입금(이체)하지 않으면 오류가 발생하여 등록금 납부가 정상적으로 처리되지 않습니다. 반드시 등록금 고지서상의 본인 가상계좌번호와 납입금액을 확인하시고 입금(이체)하여 주시기 바랍니다.

- 가상계좌 지정은행인 하나은행외 타은행을 이용할 경우 수수료가 있습니다.

3) 학비감면대상자(납입금액이‘0원’)도 반드시 등록금 지정은행 창구를 이용하여 수납확인을 받아야 합니다.(가상계좌 이용 불가능)

5. <정부보증 학자금 대출 신청 후 기금승인을 받은 학생들>은 등록금 납부기간인

3월9일(월)부터 3월13일(금)까지 해당은행에서 보증, 대출약정 체결 및 대출실행을 하셔야 합니다. 기금승인 확인만 하고 보증, 대출약정체결 및 대출실행을 하지 않으면 대출이 정상적으로 처리되지 않으니 이점 유의하시기 바랍니다.

‘정부보증 학자금 대출’에 관한 자세한 사항은 학교 홈페이지(www.bc.ac.kr) 또는 학자금대출사이트(www.studentloan.go.kr)를 참고하여 주시기 바랍니다.

※ 재학생은 기등록대출(등록금 납부 후 대출)이 불가능하오니 학자금대출을 받아 등록할 학생은 착오 없으시기 바랍니다.

6. 등록금 납부내역 확인은 하나가상계좌를 이용한 재학생 및 복학생은 학교홈페이지에서 실시간 등록확인이 가능합니다. 하지만 그 외 학자금대출 및 은행 창구를 이용하여 등록금을 납부하신 경우엔 등록금 납부 다음날 재학생 인트라넷에서 확인 가능합니다.

7. 등록 기간내 등록을 하지 않을 경우 학칙에 의거 제적처리 됩니다.

8. 기타 등록에 관한 사항은 경리팀으로 문의하여 주시기 바랍니다.

 전화번호 : 032) 610-0631~5

9. 학자금대출, 장학금, 보훈감면에 관한 사항은 학생처로 문의하여 주시기 바랍니다.

 전화번호 : 032) 610-0577, 610-0572~4

2009년 3월 6일

부 천 대 학 총 장