중요부천대 메타버스 뉴스레터 BUMEN 9월호 안내

• 게시일 : 2023-09-08
  • 작성자관리자

[ 부천대 메타버스 뉴스레터 🅱🆄🅼🅴🅽 9월호 ]

BUMEN은 부천대학교 취창업처 VR영상센터가 월간으로 발행하는 국내 대학 최초 메타버스 뉴스레터로 국내 메타버스 동향과 지원사업, 취업지원 안내, 관련 기관/기업탐방, 부천대의 소식, 오피니언 기고 등을 제공합니다.

🆙 놓칠수 없는 코너

➡ 메슐랭가이드

국내 첫 메타버스 플랫폼 리뷰 코너 '메슐랭 가이드' !

부천대학교 재학생이 메타버스 플랫폼을

직접 체험한 후 솔직하고 리얼하게 평가한 체험수기입니다!

이번에는 '우주 커넥트 울주(Would you connect ULJU)'를

체험했다고 하는데요! 메타버스를 활용한 자살예방서비스입니다!

다같이 이번 9월 호 BUMEN에서 확인해볼까요?

➡ 오피니언 광장

이번 오피니언광장은  '눈을 통한 전신질환 예측진단 -

가상현실HMD의 혁신적 헬스케어시스템'이라는 제목인데요!

어떤내용일지 궁금하시죠? 다들 VR디바이스를 활용한

건강관리에 대해 알아봐요!

>>BUMEN 9월호 바로보기<<

위 링크를 눌러 따끈따끈한 메타버스 소식을 확인해보세요♥

>>정기구독 신청 링크<<