중요[대출]2008-2학기 정부보증학자금대출 무이자/저리 대상자 선정 발표

• 게시일 : 2008-11-24

<2008-2학기 정부보증학자금대출 무이자/저리 대상자 선정 발표>

'08.2학기 무이자/저리 대상자로 확정된 학생들에게는 SMS가 발송되었으며, 선정결과는 학생분 본인이 학자금포털에 로그인하시면 마이페이지의 '학자금대출(보증)내역' 부분의 우대자 선정안내에서 확인 가능합니다.

보증현황 목록 및 상세정보는 현재 작업 중이며, 은행에서 조건변경이 완료된 후 반영될 예정이므로 약1개월 정도 더 소요될 수 있습니다.

'08.2학기 무이자/저리 대상자에 선정된 경우, '08년2학기 학자금대출의 금리는 다음과 같습니다.

※ 거치기간 : 이자만 납부하는 기간

상환기간 : 원금+이자 모두 납부하는 기간

거치기간+상환기간의 단계로 진행되며 거치기간이 끝나면 상환기간으로 넘어감.

- 무이자: 거치기간 동안에는 무이자(연0%), 상환기간에는 일반금리(연7.8%) 적용

- 저리1종: 거치기간 동안에는 저리1종(정부 연4%지원, 학생본인 연3.8% 부담),

상환기간에는 일반금리(연7.8%) 적용

- 저리2종: 거치기간 동안에는 저리2종(정부 연1.5%지원, 학생본인 연6.3% 부담),

상환기간에는 일반금리(연7.8%) 적용

납부하신 이자 중 지원되는 이자 부분은 조건변경 완료 후 대출신청시 정하신 환급계좌로 입금될 예정입니다.

현재 대출받으신 은행에서 조건변경 작업중에 있으며, 환급일정 및 방법은 은행별로 다를 수 있으므로 대출받으신 은행의 인터넷뱅킹 사이트 또는 본인의 계좌를 통해 확인해 보시기 바랍니다.

또한, 마이페이지의 '학자금대출(보증)내역' 부분의 우대자 선정안내에

'OOO 학생께서는 현재 이자지원 대상자 선정작업 중에 있습니다.'

라고 안내되어 있는 학생들의 경우엔 아직 선정이 완료되지 않은 것이며, 12월초쯤에 선정이 완료될 예정입니다.

그리고, 무이자/저리 대상자로 선정이 되시면 SMS를 발송해 드릴 예정이므로 결과 발표시까지 조금만 더 기다려 주시기 바랍니다.

위 내용은 신용보증기금 학자금대출 포털사이트에서 발췌한 내용입니다.

감사합니다.