현대사회에서 요구하는 디자인은 과거 심미적 만족을 위한 형(形)의 창조라는 역할에서 확장되어, 문제를 해결하는 종합적인 방법론의 역할을 요구하고 있다. 이러한 관점에서 디자이너는 문제를 해결하기 위해 필요한 창조적 사고력을 갖추어야 하는데, 본 교과 과정을 통해 창조적 디자이너가 갖추어야 할 기본적 지식을 학습하고, 현대산업이 필요로하는 지적 역량을 배양한다.
전공
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메뉴개발실습
실습을 통해 일러스트레이터, 포토샵 툴의 사용법과 운용체계 등을 학습한다. 이를 바탕으로 프로그 램을 창의적으로 사용하는 방법을 스스로 익힐 수 있도록 하여, 현장의 다양한 실무환경에 대처할 수 있는 능력을 기른다. 더 나아가 애플리케이션을 활용, 다양한 이미지 구현 방법을 쉽게 이해하고 편집할 수 있도록 한다.
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식품영양커뮤니케이션
색은 모든 이미지를 통하여 메시지를 전달하는 작업에서의 중요한 요소이다. 예술의 가장 오랜 학문인 색채학을 통하여 색의 역사적, 심리적, 과학적 문화적인 사용법을 학습하여 체계적인 이론과 전달 방법을 익혀 색이 주는 의미와 색채의 효과를 연구한다.
전공
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전공연구
디자인 실무에 필요한 아이디어발상, 스케줄링, 이미지표현, 프레젠테이션, 평가 테크닉등에 대한 이론과 실습을 통해, 디자인 프로세스 전반에 대한 이해를 높이고, 실무 적응성을 기르도록 한다.